НАВЕРХ

Новости

ОЦКС
РОСАТОМ
29.09.2021

Дан старт подготовительным работам на тестовом участке котлована под основные здания энергоблока №1 АЭС «Эль-Дабаа»

На строительной площадке АЭС «Эль-Дабаа» начались подготовительные работы на тестовом участке котлована под основные здания энергоблока N1 – необходимый этап в подготовительном периоде сооружения АЭС «Эль-Дабаа». В этот период будут установлены системы барьеров, которые предотвращают попадание воды в котлован.

Старт новому этапу проекта на торжественной церемонии дал директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, который возглавил делегацию Росатома, посетившую проект в Египте с рабочим визитом, и представители Управления по атомным электростанциям Египта во главе с заместителем председателя правления по эксплуатации и обслуживанию, куратором проекта АЭС «Эль-Дабаа», инженером Мохаммед Рамадан. Среди членов рабочей группы, посетившей площадку строительства, также были вице-президент генерального подрядчика сооружения Проекта, АО АСЭ – директор проекта по сооружению АЭС «Эль-Дабаа» Григорий Соснин, заместитель директора по контролю строительства зарубежных проектов частного учреждения Госкорпорации «Росатом» ОЦКС Вячеслав Махонин, с египетской стороны руководитель проекта АЭС «Эль-Дабаа» в Управлении по атомным станциям Египта Мохамед Двиддар, и другие.

Представители атомной отрасли России также посетила поселок для персонала, задействованного на проекте и саму площадку сооружения АЭС «Эль-Дабаа», где был представлен доклад о статусе реализации проекта.