НАВЕРХ

Новости

ОЦКС
РОСАТОМ
22.08.2021

22 августа ОЦКС Росатома празднует свой 9-й День рождения!

22 августа Отраслевой центр капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС Росатома) празднует 9-летие со дня своего создания.

ОЦКС –

  • функциональный центр Госкорпорации «Росатом» по контролю, регулированию и совершенствованию процессов управления и реализации инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли
  • отраслевой Центр компетенций в области повышения квалификации инженерно-строительного персонала

ОЦКС Росатома выступает техническим заказчиком таких значимых социальных проектов как Павильон атомной отрасли на ВДНХ, новый корпус ядерной медицины ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, развивает систему национальных квалификаций в стройкомплексе атомной отрасли, является разработчиком и оператором таких систем, как TCM NC, Отраслевая информационная система мониторинга и актуализации цен строительных ресурсов за рубежом» (ОИС МЦСР) и др., разрабатывает и внедряет на строительных проектах атомной отрасли целый комплекс инновационных методов сооружения, таких как управленческий консорциум, дистанционный мониторинг, BIM-технологии.

ОЦКС – драйвер развития межотраслевых связей в области создания и реализации образовательных и кадровых проектов, таких как Институт инжиниринга и строительства ОИАЭ на базе НИУ МГСУ и движение Студенческих строительных отрядов Росатома; отраслевой центр развития и методолог строительных компетенций – именно на него возложена разработка и экспертиза профблока Программы опережающей подготовки руководителей проектов по сооружению ОИАЭ, инструментов оценки профессиональных компетенций, систематизация теоретической и практической базы Программы, а также работа по обеспечению ее функционирования.

«ОЦКС – один из локомотивов развития строительной отрасли. Здесь рождаются прорывные идеи, которые находят достойное применение на проектах Росатома, – говорит куратор ОЦКС, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, – Вся деятельность ОЦКС направлена на сохранение высоких стандартов качества стройки, на формирование кадрового потенциала и создание лучших условий для работы на площадках. Желаю коллегам не останавливаться на достигнутом!»

С наградным списком ОЦКС можно познакомиться в разделе «Достижения».

Для справки:

ОЦКС Росатома был создан 22 августа 2012 года. Основными направлениями деятельности ОЦКС являются – ценообразование в стройкомплексе атомной отрасли, сопровождение строительства, экспертиза проектной документации, развитие отраслевого строительного комплекса, контроль реализации проектов, осуществление функций технического заказчика, внедрение системы мониторинга цен за рубежом.

В сферу деятельности ОЦКС также входит общая координация управления капитальными вложениями в отрасли, формирование единых отраслевых требований и стандартов по управлению объектами капитальных вложений.