Главгосэкспертиза России сформировала Экспертный совет по ценообразованию и сметному нормированию
09.06.2017, 10:36 |   Пресс-служба ОЦКС Росатома

Главгосэкспертиза России объявила о создании Экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию. Совет сформирован в целях привлечения представителей профессионального сообщества к работе по созданию эффективной системы ценообразования и сметного нормирования, отмечается на сайте управления.

Основные задачи совета — коллегиальное рассмотрение и выработка рекомендаций и предложений по вопросам:

совершенствования нормативной правовой базы системы ценообразования и сметного нормирования;

актуализации сметных нормативов, пересмотра, дополнения и исключения нормативов;
рассмотрения проектов сметных нормативов и других материалов в рамках осуществления полномочий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности, формирования предложений по их изменению или дополнению и рекомендаций о вынесении на рассмотрение научно-экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России;

формирования предложений, направленных на повышение эффективности деятельности Главгосэкспертизы России.

В состав экспертного совета вошли:

первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко

заместитель начальника Главгосэкспертизы России Александр Вилков
начальник Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Ильяс Ахметзянов
начальник Управления проверки сметной документации и экспертизы проектов организации строительства Главгосэкспертизы России Татьяна Ржевская
заместитель директора Департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя России Ирина Тютьмина
заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Евгений Носов
первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин
генеральный директор ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» Юрий Величко
заместитель председателя Комитета по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Сергей Головин
директор проекта управления программ капитальных вложений Госкорпорации «Росатом» Ирина Триполец
директор ГАО МО «Московская областная государственная экспертиза» Игорь Горячев

генеральный директор ЗАО «Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» Галина Фадеева и другие представители профессионального сообщества, обладающие многолетним опытом работы в сфере ценообразования и сметного нормирования.

Заседания экспертного совета будут проходить ежеквартально. План работы во втором полугодии 2017 года будет опубликован в ближайшее время.